行业资讯

新疆广汇有望获得原油进口权

作者: 2014-12-11 21:13:07 来源:

  民营企业新疆广汇石油有限公司(以下简称广汇石油)2014年有望获得商务部非国营贸易原油进口经营资质和允许量。这是日前新疆维吾尔自治区商务厅厅长和宜明与广汇石油总经理魏鸿在座谈时透露的。

  据了解,我国原油进口分为国营贸易和非国营贸易。自2003年开始,国营贸易企业从事原油进口取消了配额限制,可根据市场的需求组织进口。

  非国营贸易进口原油则是非国营贸易企业按照一定配额从事部分数量原油的进口。

  广汇石油是广汇能源(7.87, 0.00, 0.00%)股份有限公司控股子公司,也是国家重点支持的专业化石油公司,主要从事石油产业的投资、石油化工产品的研究开发、石油工程技术服务等业务。

  继收购哈萨克斯坦斋桑油气项目之后,广汇石油又陆续投入大量资金收购了哈萨克斯坦南依玛谢夫油气项目,修建了中国第一条民营跨境输气管道。